Sanddornwähe

 
TEIG: 200g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  1 Msp. Salz
  1 Eigelb
  1tb Limettenschale; abgerieben
  2tb Milch; warm
 
BELAG: 150g Rahmquark
  3 Eier
  3 Eigelb
  200g Sanddornmark
  2 Limetten; Saft
  125ml Rahm
 
AUSSERDEM:  Butter; für die Form
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Annabelle 24/95 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen und
etwa 60 Minuten kalt stellen.

Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark
verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und
unter die Füllung ziehen.

Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und
auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springf ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antrockne ...
Blitzkuchen
Rührteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29.1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe