Sanddornwähe
Teig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
1 Eigelb | ||
1tb Limettenschale abgerieben | ||
2tb Milch warm | ||
Belag: | 150g Rahmquark | |
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
200g Sanddornmark | ||
2 Limetten Saft | ||
125ml Rahm | ||
Ausserdem: | Butter für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen
und etwa 60 Minuten kalt stellen.
Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem
Sanddornmark verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm
steif schlagen und unter die Füllung ziehen.
Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen
und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Sanddorn, P1
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