Sanddornwähe

 
Teig: 200g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  1pn Salz
  1 Eigelb
  1tb Limettenschale abgerieben
  2tb Milch warm
 
Belag: 150g Rahmquark
  3 Eier
  3 Eigelb
  200g Sanddornmark
  2 Limetten Saft
  125ml Rahm
 
Ausserdem:  Butter für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen
und etwa 60 Minuten kalt stellen.

Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem
Sanddornmark verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm
steif schlagen und unter die Füllung ziehen.

Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen
und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Sanddorn, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Souffle
Für 4 Portionsförmchen oder eine Form mit Fassungsvermögen 1 l. Broccoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, Stiele ...
Broccoli-Strudel
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig ver ...
Broccoli-Tarte
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe