Sandkuchen mit Mandelbaiser
Baisermasse: | 2 Eiweiß | |
100g Zucker | ||
175g gemahlene Mandeln | ||
Teig: | 2 Eigelb | |
2 Eier | ||
175g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
200g Fett | ||
200g Weizenmehl | ||
50g Stärkemehl | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Rum |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach
den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.
Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung:
160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
70 - 80 Min,
Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
78 g Eiweiß, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
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