Sandtorte.

  250g Butter
  250g Weizenmehl
  250g Zucker
  4 Eier
  1 Zitrone (Schale)
  1.5tb Backpulver
   Butter für die Form



Zubereitung:
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen
Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/2 Pfund Zucker und
4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften Theelöffel voll Dr.
Ötker's Backpulver. Man fülle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle diese sofort in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...
Schokoladenhörnchen
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. ...
Schokoladen-Käsekuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe