Sandtorte.
250g Butter | ||
250g Weizenmehl | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Zitrone (Schale) | ||
1.5tb Backpulver | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen
Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/2 Pfund Zucker und
4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften Theelöffel voll Dr.
Ötker's Backpulver. Man fülle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle diese sofort in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...
Schokoladenhörnchen
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. ...
Schokoladen-Käsekuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheina ...
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...
Schokoladenhörnchen
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. ...
Schokoladen-Käsekuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe