Böhmische Schinkenfleckerl
400g Bandnudeln | ||
400g gekochter Schinken | ||
0.125l saure Sahne | ||
4 Eier | ||
1 gestr. Tl Salz | ||
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer | ||
0.25ts geriebene Muskatnuß | ||
50g Butter/Margarine in Flöckchen |
Zubereitung:
Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.).
Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln.
Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form
geben (z.B. Jena).
Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über
den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 40 min. backen.
Nach 30 min. mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie
abdecken.
Dazu Salat servieren.
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