Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne
90g Mageres Kalbfleisch | ||
90g Hühnerbrustfilet | ||
90g Gekochter Schinken | ||
3lg Eigelb | ||
3tb Frisch geriebener Parmesan | ||
45g Butter | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Handvoll Pistazienkerne | ||
12 Scheib. Kastenweißbrot oder Weizenvollkornbrot |
Zubereitung:
Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein
hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g
Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mixen, bis
eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.
Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Länge mit der restlichen
Butter grosszügig einfetten und die Farce einfüllen, glatt streichen.
Die Form schliessen, in einen Bräter setzen, der 2,5 cm hoch mit
heissem Wasser (80 °C) gefüllt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten
bei 190 °C im Ofen garen.
Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert,
völlig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.
Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe
Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal
halbieren.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe