Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne

  90g Mageres Kalbfleisch
  90g Hühnerbrustfilet
  90g Gekochter Schinken
  3lg Eigelb
  3tb Frisch geriebener Parmesan
  45g Butter
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  1 Handvoll Pistazienkerne
  12 Scheib. Kastenweißbrot oder Weizenvollkornbrot



Zubereitung:
Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein
hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g
Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mixen, bis
eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.

Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Länge mit der restlichen
Butter grosszügig einfetten und die Farce einfüllen, glatt streichen.
Die Form schliessen, in einen Bräter setzen, der 2,5 cm hoch mit
heissem Wasser (80 °C) gefüllt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten
bei 190 °C im Ofen garen.

Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert,
völlig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.

Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe
Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal
halbieren.

Auf einer Platte anrichten und servieren.



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