Sandwich mit Grill-Gemüse und Spinat-Gorgonzola-Creme
SPINAT-GORGONZOLA-CREME: | 100g Blattspinat | |
1 Knoblauchzehe | ||
1 Jungzwiebel | ||
6sm Zweige Basilikum | ||
3sm Zweige Oregano | ||
50g Gorgonzola | ||
50g Magertopfen | ||
SCHNITTLAUCHGRILL-GEMÃœSE: | 0.5 Roter Paprika | |
0.5 Gelber Paprika | ||
1sm Zucchini | ||
2 Vollkornweckerln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat mit wenig Salz
in einen Topf geben, zudecken und bei guter Hitze in 1-2 Minuten
zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen,
ausdrücken und fein hacken. Knoblauch hacken. Jungzwiebel, Basilikum
und Oregano fein schneiden.
2. Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken, mit Spinat, Topfen,
Jungzwiebel, Knoblauch, Basilikum und Oregano vermischen. Aufstrich mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprika putzen und in Spalten, Zucchini in dünne Längsscheiben
schneiden. 2 TL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprika und
Zucchini darin auf beiden Seiten grillen, leicht salzen. 4 Weckerln
durchschneiden, untere Hälften mit der Spinat-Gorgonzola-Creme
bestreichen, mit Paprika und Zucchini belegen und mit Schnittlauch
bestreuen. Obere Weckerl-Hälften darauf legen.
Zubereitung ca. 40 Min.
Nährwert pro Person: 334 kcal/1397 kj; 10 g Fett; 43 g KH; 4,3 BE;
26 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusskuchen "Stockholm"
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühr ...
Nusskuchen aus Australien
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühr ...
Nusskuchen aus Australien
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte ...
Nusskuchen aus dem Mathebuch
Die Zutaten zu einem Teig verrühren, diesen dann auf ein gut gefettetes Blech oder in eine gut gefettete Gugelhupff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe