Sandwich mit Radieschen-Sprossen-Salsa
4 Scheib. Weizen-Vollkornbrot (oder Vollkorn-Toastbrot) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Reife Avocado | ||
4 Salatblätter | ||
SALSA: | 50g Radieschen-Sprossen | |
1sm Paradeiser | ||
1 Jungzwiebel | ||
1 Rote Chilischote oder 1 Prise Chilipulver | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
SENF-DIP: | 2tb Joghurt | |
1tb Sauerrahm | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Chilipulver |
Zubereitung:
1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für den Dip
Joghurt, Sauerrahm und Senf glatt rühren.
2. Für die Salsa Paradeiser sehr fein würfeln. Jungzwiebel in feine
Ringe schneiden. Chili fein hacken.
3. Sprossen, Paradeiser, Jungzwiebel, Chili, 1/2 EL Zitronensaft und
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale vermischen. Die Salsa mit Salz und
Chili abschmecken.
4. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch
schälen. Brote hell toasten und mit Knoblauch einreiben.
5. Salat und Avocadoscheiben auf 2 Brotscheiben legen. Salsa darauf
verteilen, Senf-Dip darüber geben. Mit den übrigen Brotscheiben
belegen. Sandwiches diagonal durchschneiden - und gleich essen.
Zubereitung ca. 20 Min.
Nährwert pro Person:
320 kcal/1338 kj; 20 g Fett; 27 g KH; 2,7 BE; 3 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Franzbrötchen
In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergiessen und mit der Hefe verrühren. Zuge ...
Franzbrötchen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Weiche Butter, Zucker, eine ...
Franzbrötchen mit Rosinen
Mehl, Salz und Zucker (1) in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Fett (1) in ...
In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergiessen und mit der Hefe verrühren. Zuge ...
Franzbrötchen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Weiche Butter, Zucker, eine ...
Franzbrötchen mit Rosinen
Mehl, Salz und Zucker (1) in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Fett (1) in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe