Böhmische Serviettenknödel
150g Weißbrot (altbacken aber nicht zu trocken) | ||
500g Mehl | ||
1 gestr. TL Salz | ||
1pn Zucker | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
30g Hefe | ||
0.25l Lauwarme Milch; ca. | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Etwas Flüssige Butter, zum Bestreichen der Servi |
Zubereitung:
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 170 °C ohne Fett goldbraun rösten.
Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskatnuss mischen, in eine Schüssel
geben und die Hefe hineinbröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot
darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen.
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. 3 Stoffservietten oder Geschirrtücher etwas befeuchten,
ausbreiten und mit Butter bestreichen. Den Teig zu 3 Rollen von etwa 15
bis 30 cm Länge mit einem Durchmesser von etwa 4 bis 5 cm formen.
Nicht allzu fest in die Servietten wickeln und mit Küchengarn längs
der Rolle im Abstand von 3 bis 4 einbinden. Im siedenden Salzwasser
unter gelegentlichem Wenden knapp 30 Minuten garen.
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den
Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weißweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto klein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
Safranrisotto mit Zucchini
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schm ...
Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, t ...
Eine Zwiebel für das Risotto klein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
Safranrisotto mit Zucchini
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schm ...
Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen
Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufkochen Pilze putzen und in Scheiben schneiden 1/2 Bund Petersilie, waschen, t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe