Sangria

   Saft von vier dicken Orangen (1/4 l)
  2sm Orangen,
  50g Zucker,
  0.125l Wasser
   Saft einer halben Zitrone,
  2 Flaschen spanischer Rotwein



Zubereitung:
Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste
oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet
wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln,
Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche
Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und
Cointreau in die Sangria.

Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter
heissem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.

Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäss geben, dazu
den Zitronensaft und den Wein.

Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas
Sekt in die Sangria geben.

* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Alkoholisch, Spanien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen in Dunkelbier
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergie ...
Karpfen in Köstritzer Schwarzbier
Der Karpfen wird wie üblich filetiert, enthäutet und in vier gleich grosse Stücke geteilt. In einer feuerfesten Form ...
Kartoffel-Krabben-Suppe
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschliessend im Mixer pürieren. Zwiebelri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe