Sangria
Saft von vier dicken Orangen (1/4 l) | ||
2sm Orangen, | ||
50g Zucker, | ||
0.125l Wasser | ||
Saft einer halben Zitrone, | ||
2 Flaschen spanischer Rotwein |
Zubereitung:
Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste
oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet
wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln,
Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche
Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und
Cointreau in die Sangria.
Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter
heissem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.
Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäss geben, dazu
den Zitronensaft und den Wein.
Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas
Sekt in die Sangria geben.
* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Alkoholisch, Spanien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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