Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig

  7dl Rotwein leicht- z.B.Cabernet
  1 Orange in dünnen Scheiben
  1 Zitrone dito
  1 Pfirsich dito
  1 Apfel dito
  0.5dl Brandy
  0.5dl Orangenlikör
  2 Zucker- bzw. nach Geschmack
   Mineralwasser mit oderohne- Kohlensäure- Mengenach Geschmack
   Eiswürfel



Zubereitung:
Wein in einem Gefäß gießen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)

Gut kühlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepreßt.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka


:Notizen (*) :



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Günter Müller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ale Sangaree
Glas: großer Tumbler Zubereitung: im Gästeglas, mit gestoßenem Eis Garnitur: geriebene Muskatnuss Service: Trinkhalm ...
Alexander
Alkohol: 22% Kategorie: Cocktail Menge: 6 cl Einige Eiswürfel in den Shaker geben und die anderen Zu ...
Alexander
Glas: Cocktailschale oder Creamer Zubereitung: im Shaker Shortdrink :Notizen (*) : : : Quelle: Gottsba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe