Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig
7dl Rotwein leichtz.B. Cabernet | ||
1 Orange in dünnen Scheiben | ||
1 Zitrone dito | ||
1 Pfirsich dito | ||
1 Apfel dito | ||
0.5dl Brandy | ||
0.5dl Orangenlikör | ||
2tb Zucker bzw. nach Geschmack | ||
Mineralwasser mit oder ohneKohlensäureMenge nach Geschmack | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)
Gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.
Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)
Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.
Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Sangria, P1
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