Saos Katjang (Erdnusssauce) 3 oder Petjel
0.5Gl Erdnussbutter | ||
2tb Öl | ||
3tb gewürfelte Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Sambal trassi | ||
3tb Assem | ||
1ts Gula Jawa | ||
0.5ts Kentjur | ||
Salz |
Zubereitung:
Es wird schon wieder schwieriger.
Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch,
Sambal, Zucker und Salz. Diesen Bumbu schmoren bis die Zwiebeln gelb
sind. Danach die Erdnussbutter dazu geben und mit Wasser verdünnen bis
die Sosse dickflüssig ist.
Diese Sauce ist die Basis für Petjel-Gerichte (kommen noch).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebr ...
Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, ...
Genever-Negroni
Genever, Wermut und Campari auf Eis kalt rA¼hren. EiswA¼rfel und die ZitrusfrA¼chte in ein Glas geben und den Drink d ...
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebr ...
Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, ...
Genever-Negroni
Genever, Wermut und Campari auf Eis kalt rA¼hren. EiswA¼rfel und die ZitrusfrA¼chte in ein Glas geben und den Drink d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe