Sarde in saòr
Marinade:: | 300g Gemüsezwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Zucker | ||
250ml Weisswein | ||
50ml weisser Balsamico | ||
4tb Weissweinessig | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Korianderkörner | ||
1 Fenchelzweig | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Sultaninen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sardinen:: | 400g Sardinen | |
etwas Mehl | ||
1tb glatte Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben
schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit
Weisswein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und
Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne
zur Marinade geben.
Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen,
abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heissem Fett goldbraun
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergiessen.
Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml
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