Sarde in saòr

 
Marinade:: 300g Gemüsezwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1 geh. TL Zucker
  250ml Weisswein
  50ml weisser Balsamico
  4tb Weissweinessig
  100ml Gemüsebrühe
  1 geh. TL Korianderkörner
  1 Fenchelzweig
  2tb Pinienkerne
  2tb Sultaninen
   Salz, Pfeffer
 
Sardinen:: 400g Sardinen
   etwas Mehl
  1tb glatte Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
  l zum Frittieren



Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben
schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit
Weisswein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und
Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne
zur Marinade geben.

Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen,
abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heissem Fett goldbraun
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergiessen.
Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbut ...
Les truites du Doubs (*)
(*) Der Doubs ist ein Grenzfluss Schweiz-Frankreich. Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Letscho mit Zander
Paprika, Zwiebel und Tomaten in haselnussgrosse Stücke schneiden. Zwiebel und Tomaten mit etwas Olivenöl andünsten, P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe