Sarde ripiene
800g Frische Sardinen | ||
150g 'Dolce Sardo'; oder anderer Weichkäse au | ||
Gemisch von Schaf- und Kuhmilch | ||
Sardellenfilets; gleiche Anzahl wie Sardinen | ||
2 Eier | ||
Weissmehl | ||
Frische Brotkrumen | ||
Erdnussöl; zum Frittieren | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 04/2001 | |
Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und
die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und
mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen.
Zusammendrücken.
Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und
schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heisses
Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und noch heiss zu Salat servieren.
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