Sarde ripiene

  800g Frische Sardinen
  150g 'Dolce Sardo'; oder anderer Weichkäse au
   Gemisch von Schaf- und Kuhmilch
   Sardellenfilets; gleiche Anzahl wie Sardinen
  2 Eier
   Weissmehl
   Frische Brotkrumen
   Erdnussöl; zum Frittieren
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 04/2001
   Harald Wohlfahrt Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und
die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und
mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen.
Zusammendrücken.

Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und
schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heisses
Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und noch heiss zu Salat servieren.



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