Böhmischer Rostbraten

  4 Scheib. Rostbraten (à 180 g, gut abgelegen)
  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Estragonsenf
   Mehl
  l zum Braten
 
FÃœR DEN SAFT: 100ml Weißwein
  125ml Suppe
  2tb Frisch geriebener Kren; ca.
  125ml Sauerrahm



Zubereitung:
Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern etwas einschneiden.
Beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer Seite dünn mit Senf
bestreichen und in Mehl tauchen. Rostbraten mit der bemehlten Seite
zuerst in heisses Öl legen und kräftig braun braten. Umdrehen, fertig
braten, anschliessend herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenrückstand mit Wein aufgiessen, etwas einreduzieren lassen.
Die Suppe dazugeben und aufkochen. Sauce etwas nachwürzen, frisch
geriebenen Kren und Sauerrahm beifügen und gut verrühren.

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In heisses Fett geben,
leicht anbraten, dann salzen. Mehrmals wenden und bei mittlerer Hitze
fertig braten.

Rostbraten mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit den Bratkartoffeln
servieren.

Getränk: Blaufränkisch Ried Pollersgragen 2000, Weingut Wieder ,
intensiver Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 5.12.2001
13.15 UHR von : : Reinhard Fambri, 7083 Purbach
: Erfasst : 05.12.01 von Engelbert Vielhaber



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