Böhmischer Rostbraten

  4 Scheib. Rostbraten (à 180 g, gut abgelegen)
  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Estragonsenf
   Mehl
  l zum Braten
 
FÜR DEN SAFT: 100ml Weißwein
  125ml Suppe
  2tb Frisch geriebener Kren; ca.
  125ml Sauerrahm



Zubereitung:
Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern etwas einschneiden.
Beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer Seite dünn mit Senf
bestreichen und in Mehl tauchen. Rostbraten mit der bemehlten Seite
zuerst in heisses Öl legen und kräftig braun braten. Umdrehen, fertig
braten, anschliessend herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenrückstand mit Wein aufgiessen, etwas einreduzieren lassen.
Die Suppe dazugeben und aufkochen. Sauce etwas nachwürzen, frisch
geriebenen Kren und Sauerrahm beifügen und gut verrühren.

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In heisses Fett geben,
leicht anbraten, dann salzen. Mehrmals wenden und bei mittlerer Hitze
fertig braten.

Rostbraten mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit den Bratkartoffeln
servieren.

Getränk: Blaufränkisch Ried Pollersgragen 2000, Weingut Wieder ,
intensiver Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 5.12.2001
13.15 UHR von : : Reinhard Fambri, 7083 Purbach
: Erfasst : 05.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce
Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in de heissen Butter/Margarine glasig dünsten. Mehl darüberst ...
Pochierte Eier mit Sauerampfersoße
Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle ...
Pochierte Poularde in Sherry, Morcheln und Frühlingsgemüse
Die ausgenommene Poularde waschen und abtrocknen. Die Bouillon mit dem Suppengemüse aufkochen, mit Sherry parfü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe