Sardellenpaste

  1.5kg Sardellen
  3 Nelken
  3 Lorbeerblätter
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  300g Meersalz



Zubereitung:
* 20 Gewürzgläser je 50 ml Die Fische köpfen, am Bauch aufschlitzen
und ausnehmen. Zweimal in kaltes Wasser geben, nach 5 Minuten entnehmen
und auf Küchenkrepp abtrocknen. Nelken, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben und mit dem Salz mischen.
Sardellen und Salz abwechselnd in ein grosses Glas schichten, mit Salz
abschliessen. mit Brett und Stein beschweren und an einen kühlen Platz
stellen. Reifen lassen.
Sardellen nach 6 Tagen aus der Lake fischen und abtropfen lassen. Die
Lake auffangen und ruhig stehen lassen. Die Fische durch den
Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerschlagen. Anschliessend durch
ein Sieb streichen. Die Paste fest in Gläser pressen und glätten. Die
Lake abfetten. Je einen Spiegel der Salzlösung auf die Paste geben.
Gläser verschliessen.

Auch Sardinen und Sprotten so zubereiten.

Die Paste ist eine feine Würze für Mayonnaisen und Saucen,
Fleischteige, fü die italienische Sauce "Bagna cauda" zu rohem
Gemüse. Sowie für ein Tartar aus 3 Eiern mit 125 g Thunfisch und
einigen Kapern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatenbohnen mit grilliertem Thunfisch
Die Bohnen rüsten. In reichlich kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken ...
Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe