Sardellen-Rührei
300g Tomaten | ||
50g Sardellenfilets in Salz/Glas | ||
12 Eier | ||
150ml Milch | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
3tb Kapern (aus dem Glas) | ||
2 Basilikum (2 Stiele) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und
Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen
mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewürzt sein.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Tomaten, Sardellen und
Kapern hinzufügen. Verquirlte Eier darübergiessen und bei milder
Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden
lösen. Basilikum grob hacken und über das Rührei streuen. Evtl. mit
Basilikumblättchen garnieren.
Dazu schmeckt Graubrot.
* Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten * * Pro Portion ca. 380
Kalorien/1600 Joule *
:Notizen (*) : Quelle: "Tina" Nr. 33/1996 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe aus dem Waadtland
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreà ...
Fischsuppe für 40 Personen
Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Brötchen und Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im M ...
Fischsuppe mit Fenchel
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis ...
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreà ...
Fischsuppe für 40 Personen
Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Brötchen und Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im M ...
Fischsuppe mit Fenchel
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe