Sardellentoast
2 Dose/n Sardellenfilets in Öl (je 65 g) | ||
1 kl. Zwiebel | ||
2 hartgekochte Eier | ||
3tb Mayonnaise | ||
2tb Sahne | ||
4 Stengel Dill | ||
2 Eigelb | ||
4 Stengel Petersilie | ||
4 Scheib. Toastbrot mit Roggen | ||
4tb geriebener Emmentalerkäse | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und
Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne
vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren.
Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen
und mit 1 El. geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen
draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten
überbacken.
Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.
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