Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
Für den Teig: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
4tb Milch; lauwarm | ||
4tb Olivenöl Öl fürs Blech | ||
Salz | ||
Für den Belag: | 1kg Tomaten; frisch | |
2ts Oregano am besten frisch | ||
frisches Basilikum | ||
2 Zwiebeln; weiss | ||
100g Schwarze Oliven | ||
100g Sardellenfilets; eingelegt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde
hineindrücken.
30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz,
4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis
ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.
Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden.
Zwiebeln fein hacken, in 4 El heissem Olivenöl andünsten. Tomaten
dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und
untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein grosses Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen
und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen
schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45
Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.
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