Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)

 
Für den Teig: 500g Mehl
  30g Hefe
  4tb Milch; lauwarm
  4tb Olivenöl Öl fürs Blech
   Salz
 
Für den Belag: 1kg Tomaten; frisch
  2ts Oregano am besten frisch
   frisches Basilikum
  2 Zwiebeln; weiss
  100g Schwarze Oliven
  100g Sardellenfilets; eingelegt
  3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde
hineindrücken.
30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz,
4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis
ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.

Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden.
Zwiebeln fein hacken, in 4 El heissem Olivenöl andünsten. Tomaten
dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und
untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ein grosses Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen
und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen
schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45
Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butter-Sahne-Zältli
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Butter, ...
Buttersterne
Sie sind besonders mürb, herrlich buttrig und schmelzen geradewegs auf der Zunge. (Sagte Moritz zu Beginn der Zubereitun ...
Buttersterne
Sie sind besonders mürb, herrlich buttrig und schmelzen geradewegs auf der Zunge. (Sagte Moritz zu Beginn der Zubereitun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe