Sardinen auf Spanische Art
8md Sardinen, küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1sm rote Pfefferschote | ||
1lg Zwiebel | ||
12 grüne, entsteinte Oliven | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5ts Thymianblätter | ||
3tb Weißweinessig | ||
2tb Sherryessig | ||
0.125l trockener Weißwein |
Zubereitung:
Sardinen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und überschüssiges
Mehl abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und
Stängelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemüse
in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des
Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin
nacheinander rasch auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf
eine tiefe Platte legen. Den Thymian im Bratenfond kurz andünsten.
mit Essig und Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und
Pfefferschoten sowie Zwiebelwürfel in den Sud geben und einige
Minuten köcheln lassen.
Oliven und das restliche Öl dazugeben und die Marinade über die
Sardinen verteilen. mit Klarsichtfolie abdecken, kühl stellen und
mindestens einen Tag marinieren lassen.
:Vorbereitungszeit 35 Minuten:
:Pro Portion 259 kcal:
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