Sardinen auf Spanische Art

  8md Sardinen, küchenfertig
   Salz
   Pfeffer
  3tb Mehl
  1 rote Paprikaschote
  1sm rote Pfefferschote
  1lg Zwiebel
  12 grüne, entsteinte Oliven
  6tb Olivenöl
  0.5ts Thymianblätter
  3tb Weißweinessig
  2tb Sherryessig
  0.125l trockener Weißwein



Zubereitung:
Sardinen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und überschüssiges
Mehl abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und
Stängelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemüse
in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des
Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin
nacheinander rasch auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf
eine tiefe Platte legen. Den Thymian im Bratenfond kurz andünsten.
mit Essig und Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und
Pfefferschoten sowie Zwiebelwürfel in den Sud geben und einige
Minuten köcheln lassen.
Oliven und das restliche Öl dazugeben und die Marinade über die
Sardinen verteilen. mit Klarsichtfolie abdecken, kühl stellen und
mindestens einen Tag marinieren lassen.
:Vorbereitungszeit 35 Minuten:
:Pro Portion 259 kcal:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Fischfilets auf Fenchelsauce
Für die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und würzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Seite ...
Ãœberbackene Seelachsfilets
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gewaschenen und abgetu ...
Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe