Sardinen im Ofen

  8 Sardinen frisch oder tiefgekühlt
  1tb Öl
  4lg Fleischige Tomaten geschält
  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel; gehackt
  2tb Petersilie; gehackt
  1 Zweiglein Fenchelkraut
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Zucker
  3tb Olivenöl
  1dl Weisswein
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Sardinen schuppen, ausnehmen und die Köpfe wegschneiden.

Eine feuerfeste, rechteckige Form mit Öl auspinseln. Die Sardinen
hineinlegen. Die Tomaten halbieren, etwas auspressen und
kleinschneiden. Den Knoblauch fein hacken. Mit Tomaten, Zwiebeln,
Petersilie und gehacktem Fenchel mischen. Die Sardinen mit Salz und
viel Pfeffer bestreuen. Die Tomatenmischung mit Cayennepfeffer, wenig
Salz und Zucker abschmecken. Ãœber die Sardinen verteilen. Mit
Olivenöl beträufeln und zwanzig Minuten bei 180 oC im Ofen schmoren
lassen.

Ab und zu etwas Weisswein zufügen. Die Sauce soll dickflüssig
bleiben.

Wichtig: Dieses Gericht nicht siedendheiss auf den Tisch bringen,
sondern gerade so, dass man es noch als warm empfindet. Das Aroma kommt
dadurch besser zur Geltung. Tiefgekühlte Sardinen zuerst im
Kühlschrank auftauen lassen.

Tip Dazu knuspriges Bauernbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saka Mushi
*) Gemüse-Teigtäschchen **) Pochierfond für Fisch & Krustentiere Titel: Japanischer Pot au Feu von Edelfischen und Kr ...
Sakana No Shioyaki (*)
(*) Salzig grillierter Fisch Vorbereitungen Zuerst den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den ...
Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kar ...
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe