Sardinen mit Apfelmarinade

  8 Sardinen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Mehl zum Wenden
  4 Grünschalige Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  7tb Fruchtiges Olivenöl (evtl. mehr)
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Sardinen in der Mitte der Bauchhöhle aufschneiden und von der
Schwanzflosse her langsam die Mittelgräte herausziehen, innen und
aussen salzen und pfeffern. In Mehl wenden. 4 El Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin von beiden Seiten etwa 2 bis 3
Minuten braten, herausnehmen und in eine Schale legen. Das übrige Öl
abgiessen.

Äpfel fein reiben und mit 2/3 des Zitronensaftes mischen,
anschliessend in einem Tuch auspressen, dabei den Saft auffangen. Den
geriebenen Apfel kurz in der Pfanne anschwitzen.

Eine Marinade aus dem aufgefangenen Apfelsaft, 3 EL Olivenöl, Salz und
Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft herstellen. Mit dem Apfelpüree
mischen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Marinade über die Sardinen geben. Mit der gehackten Petersilie und den
Frühlingszwiebeln bestreuen.



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