Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing

  700g Küchenfertige Sardinen
   Meersalz
  2 Limetten
   Einige Zweige Rosmarin
   Gitterhalter für Grill
 
DRESSING: 5 Schalotten
  4tb Olivenöl
  125ml Weißweinessig
  2tb Frische, gehackte Minze (evtl. mehr)
  4 Gehackte Knoblauchzehen
  1bn Rosmarin
  1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  0.5ts Chilipulver
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne
in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dünsten. Essig
zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf die Hälfte
einkochen lassen. Restliches Olivenöl, Minze, Knoblauch, gehackten
Rosmarin, Limetten-schale und -saft, Chili, Salz sowie Pfeffer
dazugeben und nochmals l Minute kochen, dann vom Herd nehmen.

Fisch: Flossen abschneiden. Fische unter kaltem Wasser abbrausen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Sardinen innen und aussen mit etwas
Meersalz würzen, mit Limettenscheiben und ein paar Rosmarinzweigen in
den Gitterhalter legen. Bei mittlerer Hitze gar grillen, dabei einmal
wenden. Auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Dressing
beträufeln.Tipp: gleich grosse Sardinen kaufen. Grillzeit: Fische bis
zu 10 cm Grösse etwa 4-6 Minuten, bis zu 20 cm 6-10 Minuten, nach der
Halbzeit wenden.



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