Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing
700g Küchenfertige Sardinen | ||
Meersalz | ||
2 Limetten | ||
Einige Zweige Rosmarin | ||
Gitterhalter für Grill | ||
DRESSING: | 5 Schalotten | |
4tb Olivenöl | ||
125ml Weißweinessig | ||
2tb Frische, gehackte Minze (evtl. mehr) | ||
4 Gehackte Knoblauchzehen | ||
1bn Rosmarin | ||
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne
in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dünsten. Essig
zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf die Hälfte
einkochen lassen. Restliches Olivenöl, Minze, Knoblauch, gehackten
Rosmarin, Limetten-schale und -saft, Chili, Salz sowie Pfeffer
dazugeben und nochmals l Minute kochen, dann vom Herd nehmen.
Fisch: Flossen abschneiden. Fische unter kaltem Wasser abbrausen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Sardinen innen und aussen mit etwas
Meersalz würzen, mit Limettenscheiben und ein paar Rosmarinzweigen in
den Gitterhalter legen. Bei mittlerer Hitze gar grillen, dabei einmal
wenden. Auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Dressing
beträufeln.Tipp: gleich grosse Sardinen kaufen. Grillzeit: Fische bis
zu 10 cm Grösse etwa 4-6 Minuten, bis zu 20 cm 6-10 Minuten, nach der
Halbzeit wenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Makrelenfilets mit Minze und Limone
Die Makrelen filetieren (lässt man am besten schon vom Fischhändler machen), die Haut aber dranlassen. Den Fischfond a ...
Marinierte Paprika
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprikascholle
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach halbieren. Die Zitrone auspressen, den Saft über die File ...
Die Makrelen filetieren (lässt man am besten schon vom Fischhändler machen), die Haut aber dranlassen. Den Fischfond a ...
Marinierte Paprika
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen sowie die weissen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf 200 Grad vorh ...
Marinierte Paprikascholle
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach halbieren. Die Zitrone auspressen, den Saft über die File ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe