Sardinen mit Knoblauchtomaten

  12 Frische Sardinen (geputzt und gewaschen)
  1 Limette; den Saft
  12 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
 
FÃœR DIE KNOBLAUCHTOMATEN: 150g Getrocknete Tomaten
  2tb Olivenöl
  6 Knoblauchzehen (geschält)
  2tb Pinienkerne
  10 Schwarze Oliven (entkernt)
  125ml Tomatensaft
  1 Prise/n Zucker
  6 Basilikumblätter
 
DAZU PASSEN:  Geröstete Baguettescheiben



Zubereitung:
Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und
Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die
Sardinen mit der Paste einreiben. In einer flachen Pfanne Olivenöl
erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.

Für die Knoblauchtomaten: Tomaten fein schneiden. In einer Sauteuse
Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen.
Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker
einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen,
zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten
darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

Getränk: Blaufränkisch Heide 2001, Weingut Braunstein, würziger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 20.11.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 20.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfe ...
Fischhackbraten
Das durch den Wolf gedrehte Fischfilet mit Rindfleisch, kleingeschnittener Zwiebel, Eiern, eingeweichtem, ausgedrüc ...
Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel
ergibt 20-24 Stück Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe