Sardinen mit Knoblauchtomaten
12 Frische Sardinen (geputzt und gewaschen) | ||
1 Limette; den Saft | ||
12 Basilikumblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
FÃœR DIE KNOBLAUCHTOMATEN: | 150g Getrocknete Tomaten | |
2tb Olivenöl | ||
6 Knoblauchzehen (geschält) | ||
2tb Pinienkerne | ||
10 Schwarze Oliven (entkernt) | ||
125ml Tomatensaft | ||
1 Prise/n Zucker | ||
6 Basilikumblätter | ||
DAZU PASSEN: | Geröstete Baguettescheiben |
Zubereitung:
Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und
Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die
Sardinen mit der Paste einreiben. In einer flachen Pfanne Olivenöl
erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.
Für die Knoblauchtomaten: Tomaten fein schneiden. In einer Sauteuse
Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen.
Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker
einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen,
zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.
Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten
darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
Getränk: Blaufränkisch Heide 2001, Weingut Braunstein, würziger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 20.11.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 20.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Gurken-Pfanne mit Reis
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfe ...
Fischhackbraten
Das durch den Wolf gedrehte Fischfilet mit Rindfleisch, kleingeschnittener Zwiebel, Eiern, eingeweichtem, ausgedrüc ...
Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel
ergibt 20-24 Stück Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, ...
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfe ...
Fischhackbraten
Das durch den Wolf gedrehte Fischfilet mit Rindfleisch, kleingeschnittener Zwiebel, Eiern, eingeweichtem, ausgedrüc ...
Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel
ergibt 20-24 Stück Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe