Sardinen mit Knoblauchtomaten

  12 Frische Sardinen (geputzt und gewaschen)
  1 Limette; den Saft
  12 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
 
FÜR DIE KNOBLAUCHTOMATEN: 150g Getrocknete Tomaten
  2tb Olivenöl
  6 Knoblauchzehen (geschält)
  2tb Pinienkerne
  10 Schwarze Oliven (entkernt)
  125ml Tomatensaft
  1 Prise/n Zucker
  6 Basilikumblätter
 
DAZU PASSEN:  Geröstete Baguettescheiben



Zubereitung:
Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und
Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die
Sardinen mit der Paste einreiben. In einer flachen Pfanne Olivenöl
erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.

Für die Knoblauchtomaten: Tomaten fein schneiden. In einer Sauteuse
Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen.
Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker
einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen,
zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten
darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

Getränk: Blaufränkisch Heide 2001, Weingut Braunstein, würziger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 20.11.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 20.11.02 von Engelbert Vielhaber



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