Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)
8 Sardinen à 150 g | ||
Mehl zum Wenden | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Lorbeer- und Salbeiblätter | ||
0.75l Weißweinessig | ||
2dl trockener Weißwein |
Zubereitung:
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser
waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen Öl auf beiden
Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss salzen. Aus der Pfanne heben
und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken,
Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die
Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin
andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln
goldgelb werden, soviel Essig und Weisswein zugeben, dass anschliessend
die Fische damit vollständig bedeckt werden können. Erhitzen und
einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Fische
in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der Essigmischung
übergiessen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen.
Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.
Notizen - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur sehr kurz
braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter
und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade mit Curry-Gurken'
Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die ...
Dorade mit exotischem Gewürzlack
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, anschliessend in Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken u ...
Dorade mit Fenchel
Erfordert einiges an Vorbereitung. MUSCHELSUD: Die Muscheln gut reinigen und gut mit Wasser bedeckt kochen. Sud aufhebe ...
Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die ...
Dorade mit exotischem Gewürzlack
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, anschliessend in Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken u ...
Dorade mit Fenchel
Erfordert einiges an Vorbereitung. MUSCHELSUD: Die Muscheln gut reinigen und gut mit Wasser bedeckt kochen. Sud aufhebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe