Sardinen-Dip mit rohem Gemüse

  1 Unbehandelte Zitrone davon die Schale und
  3tb Saft
  2 Eigelb
   Salz
  1ts Dijonsenf
  200ml Öl
  6tb Schlagsahne
  250g Dosen-Sardinen ohne Haut und Gräten
   Weisser Pfeffer a.d. Mühle
  30g Kapern
  1bn Schnittlauch in Röllchengeschnittendavon
  1tb zum Garnieren
  2kg Gemischtes Gemüse z.B.Karotten, StaudensellerieRadieschen, Fenchel,Chicoree, Salatgurke



Zubereitung:
Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch für die anderthalbfache
Anzahl Personen.

Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem
Drittel des Zitronensafts und Senf cremig rühren. Das Öl zuerst
tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit den Quirlen des Handrührers
unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.

Mayonnaise mit der Sahne glattrühren. Sardinen abtropfen lassen, mit
zwei Gabeln fein zerpflücken. Mit den Quirlen des Handrührers unter
die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des
Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kapern fein
hacken, unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die
angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.

Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen
garnieren. Das Gemüse putzen und waschen. Mit gerösteten
Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sardine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenkeule in Orangensauce
Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen. Die Orang ...
Putenkeule mit Kefir
1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchen ...
Putenkeule mit Kräuterkruste
Putenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine ofenfeste Form legen, Butterflocken daraufgeben, im Ofen bei 200 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe