Sardinien - die vergessene Insel (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Keine Region Italiens ist vielgestaltiger als Sardinien.
Granithügel wechseln sich mit Kalknadelebirgen ab, melancholische
Heidelandschaften mit kakteenreichen Steppen. Und überall "Nuraghen",
vorgeschichtliche, aus groben Steinblöcken aufgeschichtete
Steinblöcke.

Alte bäuerliche Traditionen begegnen dem Besucher der Insel auf
Schritt und Tritt. Sei es in der Architektur, in Volkskunst und
Handwerk oder in der regionalen Küche. Urtümlich sind auch die
Gerichte des Landes. Kichererbsen, Saubohnen, Gerstenschrot,
Schweineblut und wilder Fenchel spielen darin eine grosse Rolle.
Wildschwein, Hirsch, Reh, Hase und Rebhuhn sind wichtige
Fleischlieferanten.

Gebraten wird meist "furria furria" - am Spiess oder aber "a carraxiu",
das heisst begraben. Zu diesem Zweck wird eine Grube ausgehoben, in
welcher man aromatisches Holz und Gestrüpp verbrennt. Auf die noch
heisse Asche wird das frisch geschlachtete Tier gelegt und mit
Myrthenzweigen, Rosmarin, Thymian und zuletzt mit einer dünnen
Erdschicht bedeckt. Darüber zündet man ein grosses Feuer an, durch
dessen Hitze das Tier gebraten wird.

Rezepte:
Gefüllte Dorade mit Auberginenpüree und Kräuter-Vinaigrette Dorade
in der Salzkruste mit süss-sauren Artischockengemüse Fisch im
Zucchinimantel
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
1120/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hartkäse (Info)
Kleine Käse-Geschichte: Zunächst sollte man glauben, Käse gibt es seit es Milch gibt. Fast stimmt das auch. Vorher al ...
Haselnuss und Macadamianuss (Info)
_Haselnuss (Waldhasel, Gemeine Hasel)_ Haselnusssträucher gehören zu den Birkengewächsen, die in den nördlichen gem ...
Haselnüsse: knackig und köstlich (Info)
Die beliebten Haselnüsse kennt man hierzulande meist wild wachsend. Doch nun gibt es ein neues, viel versprechendes Anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe