Sardische Hirtensuppe
1.2kg Lammnacken | ||
6l Wasser | ||
1.2kg Ochenbein | ||
1 Suppenhuhn; a ca. 2 kg | ||
350g Zwiebeln | ||
300g Staudensellerie | ||
200g Karotten | ||
1bn Basilikum | ||
1kg Fleischtomaten | ||
6tb Olivenöl | ||
50g Tomatenmark | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
200g Schafskäse; jung | ||
400g Fladenbrot; dünn | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zimtpulver |
Zubereitung:
Fleisch waschen, mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
abschäumen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Karotten putzen,
waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch
geben und salzen. Fleisch in der Brühe ohne Deckel bei milder Hitze 3
Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken.
Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob zerschneiden und im
Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Minuten
dicklich einkochen, mit Salz, Zucker, Cayenne und Zimt würzen.
Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden.
Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit
Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Etwa 4
Ltr.l Brühe (bei 12 Portionen) durch ein Sieb über das Brot giessen.
Die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich
oben eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde.
Die sardische Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseeintopf mit Gartenkresse
Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagriess, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lo ...
Gemüseeintopf mit Lamm
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen. die kohlrabi sch ...
Gemüseeintopf mit lamm
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz,pfeffer und thymian reichlich würzen. die kohlrabi schà ...
Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagriess, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lo ...
Gemüseeintopf mit Lamm
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen. die kohlrabi sch ...
Gemüseeintopf mit lamm
das lammfleich in gulaschgrosse würfel schneiden und mit salz,pfeffer und thymian reichlich würzen. die kohlrabi schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe