Sardische Hirtensuppe

  1.2kg Lammnacken
  1.2kg Ochsenbein
  1 Suppenhuhn ca. 2kg
  350g Zwiebeln
  300g Staudensellerie
  200g Möhren
  1 Bd. Basilikum
  1kg Fleischtomaten
  6tb Olivenöl
  50g Tomatenmark
  1 Bd. Petersilie glatt
  200g Schafskäse jung
  400g Fladenbrot dünn
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zimtpulver



Zubereitung:
Fleisch waschen, mit 6l kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
abschäumen.
Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Möhren putzen,
waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch
geben und salzen. Fleisch in der Brühe ohne Deckel bei milder Hitze 3
Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken. Während das Fleisch gart,
Tomaten häuten, grob zerschneiden und im Olivenöl aufkochen.
Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Min. dicklich einkochen, mit
Salz, Zucker, Cayenne und Zimt würzen. Petersilie grob hacken. Käse in
Scheiben schneiden. Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten.
Lagenweise mit Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie
belegen. Etwa 4l Brühe durch ein Sieb über das Brot giessen. Die
Suppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich
oben eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde. Die
sardische Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.

* Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italien Kochbuch
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Suppe, Lamm, Rind, Huhn, P12



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