Sardischer Joghurtpudding
Für 12 Personen:: | 6 Blatt weiße Gelantine | |
0.5l Crème dôuble | ||
Salz | ||
120g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
0.5l Vollmilchjoghurt | ||
Zitronenwodka (2cl Wodka mit 1 Tl Zucker und | ||
1tb Zitronensaft verrühren) |
Zubereitung:
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen
Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Die
Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne beiseite
stellen.
2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen und
unter die heiße Sahne rühren. Die Creme auskühlen lassen und dabei öfter
umrühren.
3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser ausgespülte
Savarinform gießen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser noch über Nacht) kühl
stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine
Servierplatte stürzen und mit Fruchtpürees oder bitterem sardischen Honig
servieren.
Kiwipüree
4 Kiwis schälen, pürieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör
unterrühren.
Himbeerpüree
300g Himbeeren pürieren, mit etwas Puderzucker und 6 El Himbeerlikör (oder
Orangenlikör) verrühren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis Trauttmansdorff
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitr ...
Reisauflauf mit Birne in Champagner
Reis kurz in etwas Wasser aufkochen und abseihen (blanchieren). Mit kalter Milch und dem Obers, Butter, Salz, Vanillesch ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitr ...
Reisauflauf mit Birne in Champagner
Reis kurz in etwas Wasser aufkochen und abseihen (blanchieren). Mit kalter Milch und dem Obers, Butter, Salz, Vanillesch ...
Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe