Sarma
1 Brötchen, altbacken | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran, getrocknet | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1.5kg Sauerkrautblätter; bis 2 kg | ||
200g Zwiebeln | ||
200g Speck, durchwachsen | ||
6 Scheib. Wammerl, selber geräuchert s. Rezept oder Kasseler | ||
0.25l Saure Sahne |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser weichen lassen, ausdrücken, mit dem
Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Die Sauerkrautblätter nach Bedarf so klein schneiden,
dass jedes Stück 1 El Fleischfüllung gut umhüllt, eventuell mit
Holzspiesschen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwürfeln.
Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblättern auslegen.
Die restlichen Blätter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst
Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulädchen, dann eine Lage
Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht ist.
Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder Kasslerscheiben. Ohne
Flüssigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Mit der
sauren Sahne übergossen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ossobuco
Die Haxenscheiben aussen von Fett, Haut und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl ...
Ossobuco
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen grossen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Sei ...
Ossobuco
Möhren und Sellerie putzen, abbrausen. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles würfeln. Butter im Bräter erhitzen, Gemüse ...
Die Haxenscheiben aussen von Fett, Haut und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl ...
Ossobuco
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen grossen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Sei ...
Ossobuco
Möhren und Sellerie putzen, abbrausen. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles würfeln. Butter im Bräter erhitzen, Gemüse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe