Sarma

  1 Brötchen, altbacken
  500g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Majoran, getrocknet
   Muskatnuss, gerieben
  1.5kg Sauerkrautblätter; bis 2 kg
  200g Zwiebeln
  200g Speck, durchwachsen
  6 Scheib. Wammerl, selber geräuchert s. Rezept oder Kasseler
  0.25l Saure Sahne



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser weichen lassen, ausdrücken, mit dem
Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Die Sauerkrautblätter nach Bedarf so klein schneiden,
dass jedes Stück 1 El Fleischfüllung gut umhüllt, eventuell mit
Holzspiesschen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwürfeln.
Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblättern auslegen.
Die restlichen Blätter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst
Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulädchen, dann eine Lage
Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht ist.
Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder Kasslerscheiben. Ohne
Flüssigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Mit der
sauren Sahne übergossen anrichten.



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