Sarmale Cu Miez de Nuca - Krautwickel mit Nüssen

 
FÃœLLUNG: 250g Reis
  10sm Zwiebeln
  3md Möhren
  1 Sehr großer Bund krause Petersilie
  150g Walnüsse, 1 Ei, Salz, Pfeffer
 
WICKEL UND SAUCE: 40 Weißkohlblätter
  400ml Tomatensaft
  150ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die Möglichkeiten, ein Weisskohlblatt zu füllen, sind vielfältig.
Fleisch, Gemüse, Reis -eigentlich alles, was geschmacklich mit
Weisskohl harmoniert, kann verwendet werden. Unsere vegetarischen
Krautwickel sind gerade in der Fastenzeit bei den Nonnen sehr beliebt.

Den Reis waschen und in schwach gesalzenem Wasser fast weich kochen.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Möhren
schälen und grob raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die
Walnüsse grob hacken. Das Ei leicht verrühren. Lassen Sie den Reis
etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit Zwiebeln, Möhren, Petersilie,
Walnüssen und Ei vermengen. Salzen und Pfeffern. Die Kohlblätter 2
Min. in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abgiessen, mit kaltem
Wasser abschrecken und vorsichtig auf einem Küchenhandtuch auslegen.
Trockentupfen. Formen Sie aus der Füllung Würstchen von etwa 2 cm
Durchmesser, die Sie in die Kohlblätter einhüllen: Legen Sie das
Würstchen auf das Blatt, schlagen Sie die Seiten rechts und links
darüber und rollen Sie das Würstchen ein. Heben Sie acht bis zehn
Kohlblätter auf, um später den Topf damit auszukleiden.

Nehmen Sie von dem Öl 3-4 Teelöffel ab. Geben Sie das restliche Öl
in einen Topf mit grossem Durchmesser. Mutter Veniamina aus Celic Dere,
legt nun Sauerkirschzweige so in den Topf, dass die Kohlblätter den
Topfboden nicht berühren und nicht anbrennen können. Wenn Sie diesem
Brauch nicht folgen möchten oder können, kleiden Sie den Topfboden
mit Kohlblättern aus. Legen Sie die Krautwickel darauf. Sie sollten
eng beieinander liegen. Wenn die Krautwickel in mehreren Schichten in
den Topf gelegt werden müssen, trennen Sie jede Schicht durch
blanchierte Kohlblätter. Den Tomatensaft angiessen. Decken Sie die
Krautwickel oben mit einer letzten Schicht von Kohlblättern ab. Etwas
Wasser dazugeben.
3-4 Teelöffel Öl darauf träufeln . Im vorgeheizten Ofen bei 180° C
(Umluft 160° C) etwa 1 Stunde schmoren.

TIPP:

- Ein Kohlkopf sollte fest sein und im Verhältnis zu seiner Grösse
schwer in der Hand liegen. Achten Sie auf glänzende, knackige Blätter
ohne Flecken.

- Um Kohlblätter von Ungeziefer zu befreien legt man ihn für einige
Minuten in kaltes Essigwasser und wäscht ihn unter fliessendem Wasser
gründlich ab.



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