Sashimi

  500g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfischfrisch geschnitten
  1 Weisser Rettich oder
  1bn Radieschen
  1lg Karotte
  1tb Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter grünerMeerrettich
  1dl Sojasauce japanische,natürlich gebraut
  0.5dl Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry



Zubereitung:
Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder
Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ
anrichten.

Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine
Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von
Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten
garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein
Schälchen für die Sauce stellen.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Fisch, Japan, P4



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