Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette
400g Frischer Tunfisch | ||
100g Sushi Reis | ||
Frischer Ingwer | ||
Sushi-Gari (eingelegter jap. Ingwer) | ||
Nori (Purpurseetang) | ||
Kombu (1 Stück) | ||
Brunnenkresse, | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Balsamico | ||
Reisessig | ||
Japanische Sojasoße | ||
Süsser Sake (Mirin) | ||
Japanischer Siebenpfeffer (Hichimi Togarashi) | ||
Wasabi (Grüne Meeretichpaste) | ||
Zitrone, Zucker, Salz |
Zubereitung:
Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein
geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi
und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.
Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.
Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis,
wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen
und zur Tüte rollen.
Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.
PS: Ãœber den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und
"Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art
Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weiss ...
Miesmuscheln Korsische Art
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für de ...
Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weiss ...
Miesmuscheln Korsische Art
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für de ...
Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe