Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette

  400g Frischer Tunfisch
  100g Sushi Reis
   Frischer Ingwer
   Sushi-Gari (eingelegter jap. Ingwer)
   Nori (Purpurseetang)
   Kombu (1 Stück)
   Brunnenkresse,
   Frühlingszwiebeln
   Balsamico
   Reisessig
   Japanische Sojasoße
   Süsser Sake (Mirin)
   Japanischer Siebenpfeffer (Hichimi Togarashi)
   Wasabi (Grüne Meeretichpaste)
   Zitrone, Zucker, Salz



Zubereitung:
Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein
geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi
und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis,
wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen
und zur Tüte rollen.

Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.

PS: Ãœber den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und
"Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art
Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weiss ...
Miesmuscheln Korsische Art
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für de ...
Miesmuscheln mit Curry
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe