Satay mit Schweinefleisch
450g Mageres Schweinefleisch | ||
1ts Ingwerwurzel, gerieben | ||
1 Zitronengrasstengel, geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen, klein gehackt | ||
1l EL Currypaste, mittelscharf | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Turmeric, gemahlen | ||
4tb Kokoscreme | ||
2tb Fischsoße | ||
1ts Kristallzucker | ||
20 Holzspieße | ||
l zum Bestreichen | ||
FÃœR DIE SATAYSOSSE: | 250ml Kokosmilch | |
2tb Rote Currypaste | ||
75g Grobe Erdnussbutter | ||
120ml Hühnerbrühe | ||
3tb Brauner Zucker | ||
2tb Tamarindensaft | ||
1tb Fischsoße | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen
Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste.
2. Mischung über das Fleisch giessen, 2 Stunden marinieren lassen.
3. Für die Sosse Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote
Currypaste, Erdnussbutter, Hühnerbrühe und Zucker hinzugeben.
4. Unter ständigem Rühren 5-6 Min. kochen lassen, dann
Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.
5. Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Grill
oder im vor geheizten Ofen für ca. 3-4 Min. grillen. Spiesse ab und zu
umdrehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit Sataysosse
servieren.
Satay sind kräftig gewürzte Spiesse mit mariniertem Fleisch, die nur
kurz über Kohle gegrillt werden. Dies ist eines der köstlichsten
Gerichte, die man auf Thailands Strassen kaufen kann zubereitet von
Händlern, die ihre tragbaren Grills einfach an Strassenecken aufbauen.
Sie können Satay auch mit Huhn, Rind oder Lamm zubereiten.
Im Asia-Shop gibt es übrigens fertige Sataysossen die nur noch
angemischt werden müssen und auch sehr gut schmecken.
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