Bohnen / Fisolen, Grundrezept

   Bohnen
   Salz
   Schmalz
   Mehl
   Zwiebel
   Petersilie
   Fleischbrühe
   Pfeffer
   Bohnenkraut
   Knoblauch; nach Belieben



Zubereitung:
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge
nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in
strudelndem Salzwasser weichgekocht, und dann abgeseiht.

In heissem Schmalz werden nun zwei Kochlöffel Mehl gelb geröstet, und
darin ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel
Petersilie gedämpft, dies mit einem Schöpflöffel Bohnenbrühe und
der gleichen Portion Fleischbrühe abgerührt, Salz, Pfeffer, ein
Sträusschen Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus
genommen wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen
darangetan, und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz
eingekocht.

Besser schmecken sie, wenn in kleine Stücke verhauenes Schaffleisch
bis zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim
Weichkochen nicht zu viel Wasser nimmt. Die Brühe wird dann nicht
abgeschüttet und zugleich statt obiger Fleischbrühe verwendet.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Schneebällchen
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fei ...
Pfannengerührter Broccoli
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen l ...
Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews
Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen. Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !! ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe