Satay-Garnelen
12 Riesengarnelen, roh | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
0.333333 Becher Erdnussbutter, fein | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Chiliflocken | ||
1ts Kurkuma, gemahlen | ||
5 Korianderwurzeln, frisch; feingehackt | ||
160ml Kokosmilch | ||
SATAYSAUCE: | 2ts Öl | |
1ts Rote Currypaste | ||
1 Zitronengrasstengel; nur der weisse Teil, feingehackt | ||
2ts Tamarindenmus | ||
250ml Kokosmilch | ||
0.25 Becher Erdnussbutter, fein | ||
2ts Zucker | ||
2ts Erdnüsse; geröstet, ungesalzen, feingehack |
Zubereitung:
20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die
Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänze intakt lassen.
Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken,
Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattrühren.
Die restliche Kokosmilch unterrühren. Die Garnelen mit dieser Marinade
überziehen, die Schwänze möglichst nicht eintunken. Abgedeckt
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf jeden Spiess 2
Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen). Die restliche
Marinade für die Sataysauce und zum Bestreichen der Garnelen während
des Garens verwenden. Für die Sataysauce das Öl in einem kleinen Topf
erhitzen. Currypaste, Zitronengras und Tamarindenmus zufügen und bei
starker Hitze 1 Minute garen, bis es duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter
und Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 2 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die aufbewahrte Marinade
hineinrühren und die Sauce 2 Minuten garen, bis sie dick wird. Mit den
Erdnüssen bestreut servieren. Die Garnelen im Backofen oder auf dem
Holzkohlengrill grillen, bis sie gar sind; zwischendurch einmal drehen
und mit der Marinade bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren.
Tip: Die Konsistenz der Sauce hängt von der verwendeten
Erdnussbutter ab. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die S ...
Miesmuscheln in Weißweinsud
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min. wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke R ...
Milch + Schokolade
Kakao und Zucker mischen, mit etwas Milch verrühren. Übrige Milch erhitzen, Kakao zufügen, einige Male aufwallen ...
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die S ...
Miesmuscheln in Weißweinsud
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min. wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke R ...
Milch + Schokolade
Kakao und Zucker mischen, mit etwas Milch verrühren. Übrige Milch erhitzen, Kakao zufügen, einige Male aufwallen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe