Bohnen / Fisolen, Grundrezept

   Bohnen
   Salz
   Schmalz
   Mehl
   Zwiebel
   Petersilie
   Fleischbrühe
   Pfeffer
   Bohnenkraut
   Knoblauch nach Belieben



Zubereitung:
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge
nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in
strudelndem Salzwasser weich gekocht, und dann abgeseiht.

In heißem Schmalz werden nun zwei Kochlöffel Mehl gelb geröstet, und
darin ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel Petersilie
gedämpft, dies mit einem Schöpflöffel Bohnenbrühe und der gleichen
Portion Fleischbrühe abgerührt, Salz, Pfeffer, ein Sträußchen
Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus genommen
wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen darangetan,
und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz eingekocht.

Besser schmecken sie, wenn in kleine Stücke verhauenes Schaffleisch bis
zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim Weichkochen
nicht zu viel Wasser nimmt. Die Brühe wird dann nicht abgeschüttet und
zugleich statt obiger Fleischbrühe verwendet.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verr ...
Gemischt Meeresfrüchte, Pad Taalee
Die Meeresfrüchte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfischstückchen kreuzw ...
Gemüse auf asiatische Art
Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons möglichst nur trocken, zum Beispiel mit eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe