Bohnen / Fisolen, Grundrezept
Bohnen | ||
Salz | ||
Schmalz | ||
Mehl | ||
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Bohnenkraut | ||
Knoblauch nach Belieben |
Zubereitung:
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge
nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in
strudelndem Salzwasser weich gekocht, und dann abgeseiht.
In heißem Schmalz werden nun zwei Kochlöffel Mehl gelb geröstet, und
darin ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel Petersilie
gedämpft, dies mit einem Schöpflöffel Bohnenbrühe und der gleichen
Portion Fleischbrühe abgerührt, Salz, Pfeffer, ein Sträußchen
Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus genommen
wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen darangetan,
und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz eingekocht.
Besser schmecken sie, wenn in kleine Stücke verhauenes Schaffleisch bis
zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim Weichkochen
nicht zu viel Wasser nimmt. Die Brühe wird dann nicht abgeschüttet und
zugleich statt obiger Fleischbrühe verwendet.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Einfach gebratener Reis
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hinei ...
Einfache Rösti
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pe ...
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Einfach gebratener Reis
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hinei ...
Einfache Rösti
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe