Sate mit Champignons (Sa-te Nam)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1ts frischer Ingwer, gehackt | ||
1ts Zitronengras, feingehackt oder | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Koriandergrün, gehackt | ||
2tb Nuoc Mam Sosse (nach Wahl) | ||
[das ist vietnamesische Fischsosse] | ||
1tb Sesamöl | ||
16 feste weisse Champignons | ||
für die Sosse:: | 3tb geröstete Erdnüsse oder | |
3tb Erdnussbutter mit Stückchen | ||
1 rote Chilischote, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Minze, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Minze, feingehackt | ||
1tb Zitronen- oder Limonensaft | ||
3tb Nuoc Mam Sosse | ||
(oder 3 El helle Sojasosse vermischt | ||
mit 4 zerdrückten Anchovis) | ||
2tb Sesamöl | ||
100ml dünne Kokosmilch |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
häufig wenden.
2. Für die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander
verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einrühren.
3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der
Sosse servieren.
* Quelle: Paulette Do Van, Vietnamesische Küche
100 verlockende Rezepte aus Indochina.
Könemann Köln 1996
** Gepostet von: Holger Gruber
Erfasser: Holger
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Gemüse, Champignon, Vietnamnesisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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