Bohnen auf altpolnisch

  200g grosse weiße Bohnen
 
Für die Sosse:: 80g geräucherter Speck
  30g Zwiebeln
  50g getrocknete Pflaumen
  20g Mehl
  30g Butter
  0.125l Fleischbrühe
  20g Rosinen
  2ts Bienenhonig
  2ts Karamel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen,
entkernen und in Streifen schneiden.
Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten.
Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Polnische Spezialitäten"
: : Panstwowe Wydawnictwo Ekonomiczne, Warschau 1979
: : deutsch: Verlag für die Frau, Leipzig 1979
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Finsterbusch



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