Sate Udang (Gegrillte Garnelenspiesschen)
750g Garnelen roh | ||
3tb Zitronensaft | ||
125ml Dicke Kokosmilch | ||
0.5ts Sambal ulek | ||
0.5ts Trasi = getrockneteShrimp-Paste | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1ts Palmzucker ersatzweiseschwarzer oder braunerZucker | ||
1 Zitrone abgerieben | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine
Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Garnelen einrühren und mindestens 15 min. marinieren. Wenn sie
länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
* Quelle: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Indonesien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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