Sate Udang (Gegrillte Garnelenspiesschen)

  750g Garnelen roh
  3tb Zitronensaft
  125ml Dicke Kokosmilch
  0.5ts Sambal ulek
  0.5ts Trasi = getrockneteShrimp-Paste
  1tb Dunkle Sojasauce
  1ts Palmzucker ersatzweiseschwarzer oder braunerZucker
  1 Zitrone abgerieben
  2sm Knoblauchzehen
  1ts Salz
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine
Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Garnelen einrühren und mindestens 15 min. marinieren. Wenn sie
länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.

Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.

* Quelle: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94

Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Indonesien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneide ...
Weinaspik mit Zitronen-Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren. Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe a ...
Weinbeize
Vorbereitetes Fleisch mit Gewürzen einlegen, falls Wein nicht genügend herb ist, mit etwas Essig mischen. Wein (bzw. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe