Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

 
Für 4 Portionen:: 750g Garnelen, roh
  3tb Zitronensaft
  125ml dicke Kokosmilch
  0.5ts Sambal ulek
  0.5ts trasi (getrocknete Shrimp Paste)
  1tb dunkle Sojasauce
  1ts Palmzucker
   ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker
  1 Zitrone, abgerieben
  2 kl. Knoblauchzehen
  1ts Salz
   etwas Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel
geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen
einrühren und mindestens 15 min. marinieren.

Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.

* Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Garnelen, Grillen,
Asien, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen 2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronens ...
Ãœberbackenes spanisches Omelette
1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie fr ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe