Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen
Für 4 Portionen:: | 750g Garnelen, roh | |
3tb Zitronensaft | ||
125ml dicke Kokosmilch | ||
0.5ts Sambal ulek | ||
0.5ts trasi (getrocknete Shrimp Paste) | ||
1tb dunkle Sojasauce | ||
1ts Palmzucker | ||
ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker | ||
1 Zitrone, abgerieben | ||
2 kl. Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
etwas Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel
geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen
einrühren und mindestens 15 min. marinieren.
Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
* Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Garnelen, Grillen,
Asien, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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