Sate von Entenbrust

  4 Entenbrustfilets (a 350 g)
  6 Knoblauchzehen
  2 Limetten
  80g Schalotten
  0.5ts Kreuzkümmel
  1tb Krabbenpaste
  9tb Öl
  1tb Sesamöl
  8 Zitronenblätter



Zubereitung:
Entenbrüste häuten. Die Haut in kleine Würfelchen schneiden.
Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf
einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite
eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal
durchstechen. Für die Würzpaste Knoblauch pellen und durchpressen.
Limettenschale dünn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Krabbenpaste,
1/3 des Öls und Sesamöl verrühren. Zitronenblätter zerzupfen.
Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblättern
lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden oder
über Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewürfelte Haut in
einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Würfel mit einer Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im
restlichen Öl portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit den Entenhautwürfeln bestreuen.

Anmerkung Petra:
Ohne Krabbenpaste gemacht.

Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemüsespiese".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce
Rüebli und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken und Lorbeerblätter best ...
Pouletbrüstchen an Oliven-Madeira-Sauce
Den Ofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe