Satee - Sauce

  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Chilieschote
  3tb Erdnussöl
  3tb Helle Soja-Sauce
  1ts Brauner Zucker
   Salz
  0.5 Zitrone - Saft davon
  0.5tb Shrimps-Paste
  1ts Garam Masala
  4tb Kokosmilch
  250g Erdnussbutter



Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilieschote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise Salz,
Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine Minute
verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln
lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch "Asiatische
Küche" von Heidemarie Freund.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttensauce zu Wild (kalt)
Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glattrühren. Von der Zitrone und den Orangen die Schalen abreibe ...
Hähnchen auf Lauchsahne
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts ...
Hähnchen 'Tandoori' mit zwei Dips
1. Filets waschen. 200 g Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren. Übers Fleisch giessen. Ca. 1 Stunde marinieren. 2. Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe