Satee - Sauce
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilieschote | ||
3tb Erdnussöl | ||
3tb Helle Soja-Sauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone - Saft davon | ||
0.5tb Shrimps-Paste | ||
1ts Garam Masala | ||
4tb Kokosmilch | ||
250g Erdnussbutter |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch schälen und Chilieschote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stücke hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise Salz,
Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine Minute
verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln
lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch "Asiatische
Küche" von Heidemarie Freund.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpesto
Den Backofen auf 220 Grd C vorheizen. Die Mandeln und Walnüsse nacheinander auf einem Backblech etwa 5 Minuten rösten. ...
Mandel-Pfeffersauce
Das Tomatenpüree mit Knoblauch und Mandeln verrühren. Nach und nach das Öl dazugeben, bis sich eine cremige Masse erg ...
Mango-Bananen-Sauce
Bananenscheiben und Chutney 5 Minuten in Butter andämpfen. Die kochende Fleischbrühe langsam aufgiessen, mit dem Schne ...
Den Backofen auf 220 Grd C vorheizen. Die Mandeln und Walnüsse nacheinander auf einem Backblech etwa 5 Minuten rösten. ...
Mandel-Pfeffersauce
Das Tomatenpüree mit Knoblauch und Mandeln verrühren. Nach und nach das Öl dazugeben, bis sich eine cremige Masse erg ...
Mango-Bananen-Sauce
Bananenscheiben und Chutney 5 Minuten in Butter andämpfen. Die kochende Fleischbrühe langsam aufgiessen, mit dem Schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe