Satee Babi / Gegrillte Schweinespiesschen

  1kg Schweinefleisch Halsgrat oder Schulter
   in mundgerechten Stücken
  4tb Sojasauce, indon., süss
  1 geh. TL Pfeffer
  20 Bambus-Spiesschen; oder Holz-/Schaschlikspiessche



Zubereitung:
Schweinfleisch mit der süssen indonesischen Sojasauce und dem Pfeffer
vermischen und 45 Minuten marinieren.

Inzwischen den Backofen auf 250 Grad (oder den Grill) vorheizen.

Die Fleischstücke auf die Spiesschen geben und auf einen eingeölten
Rost legen.

In den Backofen unter den Grill schieben und etwa 30 Minuten grillen.
Nach etwa 20 Minuten die Spiesse wenden. Heiss servieren.

dazu: würzige Sojascauce
oder: Erdnusssauce

Tip: Auf dem Holzkohlengrill geraten die Spiesschen besonders gut. Die
Garzeit ist dann kürzer.

Quelle: Indonesisch kochen leicht gemacht

erfasst: tom

Stichwort: Asien
Stichwort: Indonesien



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