Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce
1kg Hühnerbrustfilet | ||
Marinade:: | 1 Ingwerwurzel | |
6tb Sojasauce | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojaöl | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Sauce:: | 2tb Kokosflocken | |
175g Erdnüsse, ungesalzen, geschält | ||
2tb Öl | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs
auf Holzspiesschen stecken. Für die Marinade den Ingwer und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und
Sojaöl in eine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade
gleichmässig über die Spiesschen giessen und zugedeckt 30 Min. ziehen
lassen.
Für die Sauce die Kokosflocken mit 1/4 l kochendem Wasser übergiessen
und 10 Min. quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem
Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
Die Spiesschen in der Pfanne ca. 10 Min. braten, dabei mehrmals wenden.
Die Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/06/10/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbs-Carpaccio
Das Kalbsfilet auf Tellern anrichten. Leicht salzen und pfeffern, mit Trüffelöl beträufeln. Den Rucola mit weissem Ba ...
KalbscarrÉ mit Artischocken
1. Zitronen auspressen und den Saft mit 2 Ltr. Wasser verrühren. Artischocken putzen: Blätter entfernen, Stiel bis auf ...
Kalbscarre mit Peperoni-Gemüse
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, entkernen und flach drücken. Nebeneinander auf ein grosse ...
Das Kalbsfilet auf Tellern anrichten. Leicht salzen und pfeffern, mit Trüffelöl beträufeln. Den Rucola mit weissem Ba ...
KalbscarrÉ mit Artischocken
1. Zitronen auspressen und den Saft mit 2 Ltr. Wasser verrühren. Artischocken putzen: Blätter entfernen, Stiel bis auf ...
Kalbscarre mit Peperoni-Gemüse
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, entkernen und flach drücken. Nebeneinander auf ein grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe