Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari
1.5c Trockene Bohnen; über Nacht in Wasser einweichen | ||
abtropfen lassen | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Tomaten; gehackt | ||
2c Wasser, ca. Menge | ||
3 Milde Peperoni | ||
0.5 Chilischote; gehackt | ||
3 Nelken | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Korianderpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Garam Masala | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Butterfett; o. Öl | ||
Koriandergrün; gehackt | ||
Trad. Rezept Aus Dem Nepal: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala
vermischen, zu einer Paste verarbeiten.
Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und
Nelken dazugeben und dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen.
Gewürzpaste untermengen und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und
einige Minuten dünsten. Wasser darübergeben (Menge anpassen, je
nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.
Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen
bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. mit gehacktem
Koriandergrün garnieren und heiss servieren.
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