Sauce alle cinque Pi
4dl Rahm | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
3tb Parmesan, gerieben | ||
3tb Tomatenpüree | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Muskat | ||
wenig Salz |
Zubereitung:
Rahm aufkochen, auf schwache Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Alle Zugaben beigeben, 2 Minuten köcheln.
Jetzt ein bisschen Geschichte ! Warum 'alle cinque Pi' ??
'Cinque Pi' bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce:
P für Panna, P für Prezzemolo (Petersilie), P für Parmigiano,
P für purea di Pomodoro (Tomatenpüree) und P für Pepe (Pfeffer).
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Sun, 04 Apr 1993 19:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Nudelsaucen, Saucen, Nudeln
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