Sauce 'Auf China-Art' (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)
750g Lauch | ||
3 Möhren | ||
200g Austernpilze, klein | ||
3lg Tomaten | ||
3tb Butterschmalz | ||
2ts Ingwer frisch gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Vollkorn-Spaghetti | ||
Salz | ||
2ts Speisestärke | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Sherry, trocken | ||
weisser Pfeffer, gemahlen | ||
Sesamsamen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die
Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben
schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.
Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder
vierteln.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und
häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals
teilen.
Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die
Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben,
mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.
Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und
mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit
der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce,
Sherry und Pfeffer abschmecken.
Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.
Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.
Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht
immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten
Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet von Joachim M.
Meng, 17.09.94 textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Gemüse, Pilz, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Korianderpesto
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...
Korma Ayam
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben sch ...
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...
Korma Ayam
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe